Zum Seitenanfang springen

Der Glubb-Gluck

von Annika und Tim am 15.06.2024 | Lesezeit: 1 Minute

Ein herzliches Glubb Glubb! an alle!

Die Sommerzeit ist die perfekte Zeit, um sich mit einem erfrischenden Drink abzukühlen und die EM zu genießen. Dafür haben wir hier eine passende Rezeptidee für euch: Der Glubb-Gluck ist ein vorzüglicher Sommerdrink, der Erfrischung und unsere Liebe zum Glubb vereint.

Zutaten pro Glas

  • 6 cl Valzner Wasser (oder einen anderen Gin)
  • 100 ml Tonic Water
  • 100 ml schwarzer Johannisbeersaft
  • 1 TL Holunderblütensirup
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 Handvoll TK-Beerenmix

Zubereitung

  1. Das Valzner Wasser zielsicher wie einst Marek Mintál in ein hohes, schmales Glas geben. Den Holunderblütensirup dazugeben.
  2. Anschließend das Tonic Water, das dem Drink die Spritzigkeit von Javier Pinola verleiht, und den schwarzen Johannisbeersaft zugeben. So erhält der Glubb-Gluck seine charakteristische Glubb-Farbe, die all unsere Herzen höherschlagen lässt.
  3. Den Glubb-Gluck durch gekonntes Umrühren mit dem Rosmarinzweig aromatisieren.
  4. Zum Schluss das Ensemble anstelle von Eiswürfeln mit dem TK-Beerenmix abrunden.
  5. Angestoßen wird selbstverständlich mit einem fröhlichen Gluck Gluck!

Profitipp: Den Zweig im Glas lassen. So repräsentiert der Rosmarin nicht nur das satte Grün im Max-Morlock-Stadion, sondern verleiht dem Glubb-Gluck ein wunderbares Aroma, das durch Mund und Nase aufgenommen wird.

Gluck Gluck!
Annika & Tim

3 Kommentare

Elisa

Sieht hervorragend aus und schmeckt bestimmt auch so! Kann es kaum erwarten, diese Köstlichkeit nachzuzaubern ✨️

15.6.24, 17:28 Uhr
Mathias

Sehr schön, mit solchen Kulinarik-Tipps machen wir bald „Ka Depp“ Konkurrenz
Weiter so 👏

15.6.24, 19:48 Uhr
Elisa

Habe dieses köstliche Spaßgetränk gestern endlich mit Freund*innen probieren können – ein Genuss!

4.5.25, 17:02 Uhr

Mitgliederzahl: 28 (Stand: Mai 2025)